Sonntag, 27. Oktober 2013

Pilz-"Käse"-Schiffchen

Pilz-Käse-Schiffchen


Wieder gaaanz schnell und einfach - aber total lecker!

Ihr braucht:
  • 1 Rolle Blätterteig, eckig (die sind allermeistens vegan, einfach auf die Zusammensetzung achten)
  • 250-300g Pilze, hier braune Champignos
  • Etwas Öl zum Braten
  • Salz, Pfeffer, Petersilie, Knoblauch, Mohn oder was euch schmeckt
  • Etwas Sojasahne (1.5 Esslöffel) und Wilmersburger Pizzaschmelz (3 Esslöffel)
Ofen auf 180°C vorheizen.
Pilze säubern, in Scheiben schneiden und in etwas Öl erhitzen - aber nicht komplett gar werden lassen. Die Pilze danach würzen und die gezogene Flüssigkeit abgiessen.
Den Blätterteig in 8 Stücke schneiden und auf ein Backblech legen, die Stücke müssen nicht voneinander getrennt werden (einfach die Rolle direkt auf dem Blech ausrollen und in Stücke schneiden, Backpapier ist ja jeweils schon dabei...). Die Pilze einlagig auf dem Teig verteilen.
Die Sojasahne mit Wilmersburger vermischen und auf den Pilzen verteilen.
10-15 Minuten backen, anfangs stelle ich immer auf Unterhitze, damit der Teig unten knusprig wird und nicht durchweicht.

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